Budidaya
X-1 3.1 Karakteristik kewirausahaan dalam pengolahan makanan awetan nabati dan hewani [klik]
X-1 3.2 Perencanaan usaha budidaya tanaman pangan [klik]
X-1 3.3 Sistem produksi tanaman pangan [klik]
X-1 3.4 Harga pokok produksi usaha budidaya tanaman pangan [klik]
X-1 3.5 Pemasaran produk usaha budidaya tanaman pangan [klik]
X-1 3.6 Evaluasi hasil kegiatan usaha budidaya tanaman pangan [klik]
X-2 3.7 Perencanaan usaha produksi tanaman hias [klik]
X-2 3.8 Sistem Produksi tanaman hias [klik]
X-2 3.9 Biaya produksi (Harga Pokok Produksi) produk tanaman hias [klik]
X-2 3.10 Strategi pemasaran produk usaha budidaya tanaman hias [klik]
X-2 3.11 Evaluasi hasil kegiatan usaha budidaya tanaman hias [klik]
XI-1 3.1 Perencanaan usaha budidaya pembenihan ikan konsumsi [klik]
XI-1 3.2 Sistem produksi pembenihan ikan konsumsi [klik]
XI-1 3.3 Perhitungan titik impas usaha budidaya pembenihan ikan konsumsi [klik]
XI-1 3.4 Promosi usaha budidaya pembenihan ikan konsumsi [klik]
XI-1 3.5 Laporan kegiatan usaha budidaya pembenihan ikan konsumsi [klik]
XI-2 3.6 Perencanaan usaha budidaya pembenihan ikan hias [klik]
XI-2 3.7 Sistem produksi pembenihan ikan hias [klik]
XI-2 3.8 Perhitungan titik impas (Break Even Point) usaha budidaya pembenihan ikan hias [klik]
XI-2 3.9 Promosi usaha budidaya pembenihan ikan hias [klik]
XI-2 3.10 Laporan kegiatan usaha budidaya pembenihan ikan hias [klik]
XII-1 3.1 Perencanaan usaha budidaya unggas petelur [klik]
XII-1 3.2 Sistem produksi usaha budidaya unggas petelur [klik]
XII-1 3.3 Evaluasi dan pengembangan kegiatan usaha budidaya unggas petelur [klik]
XII-1 3.4 Promosi produk usaha budidaya unggas petelur [klik]
XII-1 3.5 Sistem konsinyasi usaha budidaya unggas petelur [klik]
XII-1 3.6 Perencanaan usaha budidaya unggas pedaging [klik]
XII-2 3.7 Sistem produksi usaha budidaya unggas pedaging [klik]
XII-2 3.8 Evaluasi dan pengembangan kegiatan usaha budidaya unggas pedaging [klik]
XII-2 3.9 Media promosi produk usaha budidaya unggas pedaging [klik]
XII-2 3.10 Sistem konsinyasi usaha budidaya unggas pedaging [klik]
Kerajinan
X-1 3.1 Pengertian dan Karakteristik Kewirausahaan [klik]
X-1 3.2 Perencanaan Usaha Kerajinan dengan Inspirasi Budaya Lokal Non Benda [klik]
X-1 3.3 Sistem Produksi Kerajinan dengan Inspirasi Budaya Lokal Non Benda [klik]
X-1 3.4 Perhitungan Biaya Produksi Produk Kerajinan dengan Inspirasi Budaya Non Benda [klik]
X-1 3.5 Pemasaran Produk Kerajinan dengan Inspirasi Budaya Non Benda [klik]
X-1 3.6 Evaluasi Hasil Kegiatan Usaha Kerajinan dengan Inspirasi Budaya Non Benda [klik]
X-2 3.7 Perencanaan Usaha Kerajinan dengan Inspirasi Artefak Objek Budaya Lokal [klik]
X-2 3.8 Sistem Produksi Kerajinan dengan Inspirasi Artefak Objek Budaya Lokal [klik]
X-2 3.9 Perhitungan Biaya Produksi Produk Kerajinan [klik]
X-2 3.10 Pemasaran Produk Kerajinan dengan Inspirasi Artefak Objek Budaya Lokal [klik]
X-2 3.11 Evaluasi Hasil Usaha Kerajinan dengan Inspirasi Artefak Objek Budaya Lokal [klik]
XI-1 3.1 Perencanaan usaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar [klik]
XI-1 3.2 Sistem produksi kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar [klik]
XI-1 3.3 Perhitungan titik impas usaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar [klik]
XI-1 3.4 Strategi promosi produk usaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar [klik]
XI-1 3.5 Laporan kegiatan usaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar [klik]
XI-2 3.6 Perencanaan usaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang [klik]
XI-2 3.7 System produksi kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang [klik]
XI-2 3.8 Perhitungan titik impas (Break Even Point) usaha kerajinan dari bahan limbah [klik]
XI-2 3.9 Strategi promosi produk usaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang [klik]
XI-2 3.10 Laporan kegiatan usaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang [klik]
XII-1 3.1 Perencanaan usaha kerajinan berdasarkan kebutuhan lingkungan sekitar pasar local [klik]
XII-1 3.2 Sistem produksi kerajinan berdasarkan kebutuhan lingkungan sekitar pasar local [klik]
XII-1 3.3 Perhitungan titik usaha kerajinan berdasarkan lingkungan sekitar pasar local [klik]
XII-1 3.4 Media promosi produk hasil usaha kerajinan berdasarkan lingkungan sekitar pasar local [klik]
XII-1 3.5 Sistem konsinyasi untuk kerajinan berdasarkan kebutuhan lingkungan sekitar pasar local [klik]
XII-2 3.6 Perencanaan usaha kerajinan berdasarkan pada kebutuhan dan keinginan pasar global [klik]
XII-2 3.7 Sistem produksi kerajinan yang berdasarkan pada kebutuhan dan keinginan pasar global [klik]
XII-2 3.8 Evaluasi kegiatan usaha kerajinan yang berdasarkan kebutuhan dan keinginan pasar global [klik]
XII-2 3.9 Media promosi produk hasil usaha kerajinan berdasarkan kebutuhan pasar global [klik]
XII-2 3.10 Sistem konsinyasi kerajinan yang berdasarkan pada kebutuhan dan keinginan pasar global [klik]
Pengelolaan
X-1 3.1 Karakteristik kewirausahaan dalam usaha pengolahan makanan awetan [klik]
X-1 3.2 Perencanaan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati [klik]
X-1 3.3 Sistem pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati [klik]
X-1 3.4 Perhitungan biaya pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati [klik]
X-1 3.5 Pemasaran produk pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati [klik]
X-1 3.6 Proses evaluasi hasil usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati [klik]
X-2 3.7 Perencanaan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani [klik]
X-2 3.8 Sistem pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani [klik]
X-2 3.9 Perhitungan biaya pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani [klik]
X-2 3.10 Pemasaran produk usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani [klik]
X-2 3.11 Evaluasi kegiatan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani [klik]
XI-1 3.1 Perencanaan usaha pengolahan makanan khas asli daerah (orisinil) [klik]
XI-1 3.2 Sistem pengolahan makanan khas asli daerah (orisinil) dari bahan pangan nabati [klik]
XI-1 3.3 Perhitungan titik impas usaha pengolahan makanan khas asli daerah (orisinil) [klik]
XI-1 3.4 Strategi promosi usaha pengolahan makanan khas asli daerah (orisinil) [klik]
XI-1 3.5 Laporan kegiatan usaha pengolahan makanan khas asli daerah (orisinil) [klik]
XI-2 3.6 Perencanaan usaha pengolahan makanan internasional dari bahan pangan nabati [klik]
XI-2 3.7 Sistem pengolahan makanan internasional dari bahan pangan nabati dan hewani [klik]
XI-2 3.8 Perhitungan titik impas usaha pengolahan makanan internasional [klik]
XI-2 3.9 Strategi promosi produk usaha pengolahan makanan internasional [klik]
XI-2 3.10 Laporan kegiatan usaha pengolahan makanan internasional [klik]
XII-1 3.1 Perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yang dimodifikasi [klik]
XII-1 3.2 Sistem pengolahan makanan khas daerah yang dimodifikasi [klik]
XII-1 3.3 Evaluasi kegiatan usaha pengolahan makanan khas daerah yang dimodifikasi [klik]
XII-1 3.4 Media promosi produk usaha pengolahan makanan khas daerah [klik]
XII-1 3.5 Konsinyasi produk usaha pengolahan makanan khas daerah yang dimodifikasi [klik]
XII-2 3.6 Perencanaan usaha pengolahan makanan fungsional [klik]
XII-2 3.7 Sistem pengolahan makanan fungsional [klik]
XII-2 3.8 Evaluasi kegiatan usaha pengolahan makanan fungsional [klik]
XII-2 3.9 Media promosi produk usaha pengolahan makanan fungsional [klik]
XII-2 3.10 Sistem konsinyasi produk usaha pengolahan makanan fungsional [klik]
Rekayasa
X-1 3.1 Karakteristik kewirausahaan dalam menjalankan kegiatan usaha [klik]
X-1 3.2 Perencanaan usaha produk teknologi transportasi dan logistic [klik]
X-1 3.3 Sistem produksi produk transportasi dan logistic [klik]
X-1 3.4 Harga Pokok Produksi produk transportasi dan logistic [klik]
X-1 3.5 Pemasaran produk transportasi dan logistik secara langsung [klik]
X-1 3.6 Teknik dan proses evaluasi hasil kegiatan usaha produk transportasi dan logistic [klik]
X-2 3.7 Perencanaan usaha produk grafika [klik]
X-2 3.8 Sistem produksi produk grafika [klik]
X-2 3.9 Perhitungan biaya produksi (Harga Pokok Produksi) produk grafika [klik]
X-2 3.10 Strategi pemasaran produk grafika secara langsung [klik]
X-2 3.11 Evaluasi hasil kegiatan usaha produk grafika [klik]
XI-1 3.1 Perencanaan usaha bidang sistem teknik [klik]
XI-1 3.2 Sistem produksi peralatan sistem teknik [klik]
XI-1 3.3 Perhitungan titik impas (Break Even Point) usaha peralatan sistem teknik [klik]
XI-1 3.4 Strategi promosi peralatan sistem teknik [klik]
XI-1 3.5 Laporan kegiatan usaha peralatan sistem teknik [klik]
XI-2 3.6 Perencanaan usaha bidang konversi energy [klik]
XI-2 3.7 Sistem produksi peralatan konversi energy [klik]
XI-2 3.8 Perhitungan titik impas (Break Even Point) usaha peralatan konversi energy [klik]
XI-2 3.9 Perencanaan dan pelaksanaan strategi promosi produk usaha peralatan konversi energy [klik]
XI-2 3.10 Laporan kegiatan usaha bidang konversi energy [klik]
Selamat membaca, semoga banyak manfaat bagi kita semua
Baca Juga link terkait di bawah ini yaitu : Perangkat KBM, Bahan Ajar dan Video Pembelajaran
-
MODEL DAN CONTOH RPP SMA
- Bahasa Inggris
- Fisika
- Biologi
- Kimia
- Ekonomi
- Geografi
- Sosiologi
- Sejarah + Peminatan
- Seni Budaya
- Pend. Kewirausahaan PERANGKAT KBM SMA, SMK, SMP DAN SD
- Pend. Agama Islam
- Pendidikan Kewarganegaraan (PKn)
- Bahasa Indonesia
- Bahasa Inggris
- Matematika Peminatan
- Matematika Wajib
- Fisika
- Biologi
- Kimia
- Ekonomi
- Geografi
- Sosiologi
- Sejarah Peminatan
- Sejarah Wajib
- PJOK
- Seni Budaya
- Pend. Kewirausahaan
- Antropologi
- Perangkat KBM SD
- Perangkat KBM SMP
- Perangkat KBM SMA
- Perangkat KBM SMK
- KIKD Bid. Keahlian SMK
- Bahan Ajar dan Perangkat KBM 1
- Bahan Ajar dan Perangkat KBM 2
- KIKD Mapel SMA
- Contoh Pekan Efektif, Protasem SMA
- Kisi dan Penomeran USNB SMA 2019
- Silabus SMA, SMP dan SD
- KIKD Permen 24-2016
- KIKD Permen 37-2018 BAHAN AJAR DAN MEDIA PRESENTASI
- Bahan Ajar Interaktif
- Fisika Kuliah
- Fisika SMA
- Fisika SMK
- IPA SMP
- Kimia SMA
- Biologi SMA
- Bahasa Inggris SMA
- Pend. Kewarganegaraan SMA
- Matematika SMA
- Ekonomi SMA
- Geogragi SMA
- Sejarah SMA
- Sosiologi
- ALL Media Peresentasi VIDEO PEMBELAJARAN
- Video belajar SD bag 1
- Video belajar SD bag 2
- Video belajar SD bag 3
- Video belajar SD bag 4
- Video belajar SD bag 5
- Video belajar SD bag 6
- Video belajar SD bag 7
- Video belajar SD bag 8
- Video belajar SD bag 9
- Video belajar SD bag 10
- Video belajar SD bag 11
- Video belajar SD bag 12
- Video IPA SMP bag 0
- Video IPA SMP bag 1
- Video IPA SMP bag 2
- Video IPA SMP bag 3
- Video IPA SMP bag 4
- Video IPA SMP bag 5
- Video IPA SMP bag 6
- Video IPA SMP bag 7
- Video IPA SMP bag 8
- Video IPA SMP bag 9
- Video IPA SMP bag 10
- Video IPS SMP bag 1
- Video IPS SMP bag 2
- Video IPS SMP bag 3
- Video IPS SMP bag 4
- Video IPS SMP bag 5
- Video IPS SMP bag 6
- Video Matematika SMP bag 1
- Video Matematika SMP bag 2
- Video Matematika SMP bag 3
- Video Matematika SMP bag 4
- Video Matematika SMP bag 5
- Video Matematika SMP bag 6
- Video Matematika SMP bag 7
- Video Matematika SMP bag 8
- Video Bahasa Inggris SMP BAHASA INDONESIA SMA-SMK
- Menentukan latar tahapan alur novel
- Menentukan kalimat efektif penjelas
- Menentukan ini petunjuk kerja
- Video B Inggris SMA-SMK bag 1
- Video B Inggris SMA-SMK bag 2
- Video B Inggris SMA-SMK bag 3
- Video B Inggris SMA-SMK bag 4
- Video B Inggris SMA-SMK bag 5
- Video B Inggris SMA-SMK bag 6
- Video B Inggris SMA-SMK bag 7
- Video B Inggris SMA-SMK bag 8
- Video B Inggris SMA-SMK bag 9
- Video Belajar SMK bag 1
- Video Belajar SMK bag 2
- Video Belajar SMK bag 3
- Video Belajar SMK bag 4
- Video Belajar SMK bag 5 BIOLOGI SMA
- Sistem Perdaran Darah pada Manusia
- Jaringan Tumbuhan Berdasarkan Sruktur Sel
- Fotosintesis
- DNA-Gen dan Kromoson
- Si Hijau Produktif
- Respirasi
- Pertumbuhan pada Tanaman
- Pembelahan Sel
- Metabolisme
- Hukum Mendel
- Gen Pembawa Sifat
- Mutasi EKONOMI SMA
- Perilaku Produksen dan Konsumen
- Pendapatan Nasional
- Koperasi
- Kelangkaan Biaya dan Peluang
- Elastisitas Harga dan Sidtem Ekonomi
- Pasar Output, Pengangguran, Permintaan dan Penawaran FISIKA SMA
- Atom Berelektron Banyak
- Fluida Dinamis
- Hukum Newton
- Sifat dan Gejala Gelombang Bunyi
- Induksi Elektromagnetik
- Geosfer-Lithosfer-Pedosfer
- Mendeskripsikan wilayah Perwilayahan di Dunia
- Citra hasil Penginderaan Jauh
- Sumber Daya ALam KIMIA SMA
- Haloalkana-Karbondioksida
- Belerang-Benzena-Korosi
- Derajat Keasaman pH
- Laju Reaksi
- Kesetimbangan Kimia
- Sel Elektrokimia MATEMATIKA SMA
- Deret Aritmatika, Transformasi, Translasi dan Ruang Sampel
- Mean, Invers, Matrik dan Perkalian matriks
- Persamaan Lingkaran
- Lingkaran dan Kesetaraan logika
- Integral tak tentu dan Fungsi Ajabar SOSIOLOGI SMA
- Perubahan Sosial
- Lembaga Sosial
- Keteraturan Sosial
- Masyarakat Multikultural
- Interaksi Sosial
GEOGRAFI SMA